销售热线:021-61455229

公司新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 美国新能源汽车上海工厂使用NR2100IB测量汽车板上油膜厚度

美国新能源汽车上海工厂使用NR2100IB测量汽车板上油膜厚度

发布时间:2019-11-14 11:34:00 浏览次数:

美国新能源汽车上海工厂使用NR2100IB测量汽车板上油膜厚度


    Kurabo NR-2100IB便携式红外膜厚仪用于测量各类金属板(钢板、铝板等)表面油膜、涂层厚度。包括防锈油、钝化膜、耐指纹膜等。

    汽车板对表面涂油量有要求,在后续加工过程中表面油膜厚度对板材成型加工影响很大,油膜如果过薄会在拉伸表面形成拉伤,使金属在拉伸过程中开裂,并且还会影响产品的耐腐蚀性,严重影响产品质量;过量的拉延油对冲压的影响主要发生在拉延工序,过多的拉延油降低了局部的进料阻力,导致局部起皱等情况的发生,过多的油液聚集在拉延过程中会把冲压件顶出一个大包,不规则的圆形大包。其次会增加冲压过程中的真空效应,影响模具的空气排出,导致零件抱上模现象加剧。

NR-2100IB小型,轻量,操作简单,可带至生产线上任意位置对油膜厚度进行快速测量。通过在NR-2100IB上的简单操作即可得到钢板上油膜厚度。

微信截图_20191114114137.png